четверг, 30 июля 2015 г.

Мои будни в глубинке

Итак, я на время покинула мегаполис и переместилась в пригород, совсем-совсем провинцию)
Я остановилась на время погостить вот в таком вот милом домике (фотку взяла у гугла, она у него явно лучше получилась)))

Хотя моя тоже ничего))

Это по сути деревенька, находится еще на n-ном расстоянии от Драммонвиля. Выходишь из дома - и поле кукурузы.

Ну такие они сельские пейзажи) Зато конечно же есть котик, которого в Монреале днём с огнём не сыщешь.

 А на террасе живёт паучок.

Ну вот так выглядит часть дома (надеюсь, хозяин на меня не обидится). Очень уютно и хорошо.
 Погода как всегда меняется просто молниеносно. То солнце, то уже дождь.
Ну и конечно же спешу поделиться гастрономическими и алкогольными открытиями.
Было продегустировано светлое пиво. Уже пробовала такое же Alexander Keith's Red Amber Ale - красный ирландский эль. Пожалуй, светлое мне больше по вкусу.
Сама пивоварня является ещё одной старейшей на территории Канады и во всей Северной Америке. Была основана в 1820 году в Галифаксе (Новая Шотландия). Сам Александр Кейт (Alexander Keith) за три года до основания эмигрировал из Шотландии в Канаду, где и начал успешный бизнес.
Переходим к еде. Расскажу об очередном традиционном блюде Квебека - pâté chinois - "китайский пирог" или обычная картофельная запеканка с мясом. Вполне может прокатить и за национальное белорусское блюдо)
Готовила не сама. Это был куплен уже готовый продукт в форме, оставалось только снять крышку и поставить в духовку минут на 30-40. И на вкус вполне натуральный продукт. Стоимость - около 10 долларов за кг. Форма примерно на 6-8 порций потянет долларов на 15.
Всё просто и вкусно.
Несмотря на название, ничего общего с китайской кухней в рецепте нет. Говяжий фарш, кукуруза и картофельное пюре укладываются слоями и блюдо запекается в духовке.
Прочитала, что есть несколько версий происхождения блюда. По одной из них в конце девятнадцатого века во время строительства канадской железной дороги трудились там в основном рабочие из Азии, а из продуктов самыми распространёнными и дешёвыми были соответственно картошка, говядина и кукуруза. Соответственно в честь тех самых азиатов-китайцев и назван пирог. По другой версии это блюдо родом из города Южный Китай в американском штате Мэн, куда эмигрировали многие французские канадцы из-за отсутствия работы в Квебеке в конце девятнадцатого века. В обоих случаях название Chinese pie (китайский пирог) после перевода на французский стало le pâté chinois.
Ниже для сравнения картинка из википедии) А то я тот еще фотограф)

2 комментария:

  1. На википедии аппетитнее, но дело явно не в качестве фото :)

    ОтветитьУдалить