вторник, 15 ноября 2016 г.

Капуста по маминому рецепту

Ну вот я и доросла до кулинарного блога) Шучу конечно, кулинар из меня так себе. Но мы любители вкусно покушать и пробовать новое.
Про капусту я уже рассказывала, и вот очередная партия сделана. Решила оставить здесь рецепт, чтобы было легко найти.
Итак, квашеная капустка быстрого засола, вкусненькая, хрустящая, и делается всего за 3 дня.

Продукты:
2,5 кг капусты
150 г морковки
3 л воды
3 ст.л. с верхом соли (крупной)
200 г сахара

Капусту порезать, добавить тмин и потертую морковку. Развести соль в воде, закипятить и остудить. Затем залить капусту рассолом на двое суток. Оставить в тёмном месте, периодически перемешивать. После 2-х дней добавить сахар и очень тщательно перемешать. Ещё через сутки переложить в банку и хранить в холодильнике. Хотя что там хранить, надо кушать. Потому что вкуснота и полезность.
Приятного аппетита!

2 комментария: