суббота, 25 февраля 2017 г.

Фестиваль сыра

Монреаль в эти дни весь в движении и праздничный (впрочем, он такой всегда). Сейчас проходит 18-й по счёту фестиваль "Nuit blanche" (Белая ночь) и Montréal en Lumière (светящийся Монреаль). Здесь всегда какие-то события, а в этом году к тому же 375 лет самому городу и 150 лет Канаде.
Так вот мы решили, что давно уже не выбирались в центр. К тому же Женя такой любитель сыра, а сейчас как раз три дня фестиваля сыра, что мы никак не могли пропустить тематическую выставку.
В Квебеке очень много частных сыроварен. Но они именно частные, то есть сыр натуральный и очень вкусный, но при этом стоит недешево. Такого большого выбора и разнообразия сыров в магазине, как было в Беларуси, здесь нет. Вернее есть, но это либо сплошной чеддар, либо ценовой диапазон всё же повыше. Если говорит конкретно о ценах, то, например, в Костко килограмм неплохого обычного сыра стоит 16 долларов. В сыроварнях ценники стартуют от 40 долларов за кило. И вот пару десятков таких сыроварен представляли свою продукцию в эти дни в одном из торгово-выставочных центров.
Подходишь, пробуешь, продавцы рассказывают о представленных видах, если что-то нравится, то можно купить.



Везде очереди, где-то больше, где-то поменьше, куда-то мы даже не стали стоять) Напробовались практически на полноценный обед.

2 комментария:

  1. Ну насчёт выбора не совсем согласен. В обычных магазинах то да, но в больших выбор хорош. Цена на недорогой сыр больше, чем в РБ, а вот на дорогой гораздо ниже :)

    ОтветитьУдалить